О-ля-ля! Ваши яркие события...
 
 
 
О-ЛЯ-ЛЯ!

ЗАГСЫ МОСКВЫ
ПРАВИЛА ВЫЕЗДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ГОТОВИМСЯ К СВАДЬБЕ С УМОМ
КАК ВЫБРАТЬ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ
ПРИГЛАШАЕМ ДЕДА МОРОЗА
ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ
ФОТО И ВИДЕОСЪЁМКА СВАДЬБЫ
ЗАГС И ЧТО ВАС ТАМ ОЖИДАЕТ
СВАДЕБНЫЙ ОБРЯД
О ЦЫГАНСКОЙ СВАДЬБЕ
ИСТОРИЯ СВАДЕБНОГО НАРЯДА
СПАЛЬНЯ ДЛЯ МОЛОДОЖЁНОВ
СВАДЕБНЫЕ АВТОМОБИЛИ
СВАДЬБА ЗИМОЙ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
ДВУСПАЛЬНЫЕ КРОВАТИ
ВЫКУП НЕВЕСТЫ
КАК УКРАСИТЬ ДОМ НА НОВЫЙ ГОД
БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ
СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ
ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА
14 СОВЕТОВ ПЕРЕД СВАДЬБОЙ
СВАДЬБА В БЕЛАРУСИ
КУДА ПОЕХАТЬ ПОСЛЕ ЗАГСА
ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: 10 СЕКРЕТОВ


ДЕЛИТЕСЬ!

Share |



Иконописная мастерская Екатерины Ильинской. Мерная икона, венчальные иконы


ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Как украсить дом на Новый год

В предвкушении праздника...

Раз в году в наш дом приходит сказка. И даже те, кто считают себя взрослыми и в чудеса уже как будто не верят, начинают чувствовать себя иначе. Происходит это, когда за несколько недель до Нового года витрины магазинов одеваются в разноцветное, сияющее убранство, на городских улицах появляются елочные базарчики, все вокруг наполняется хвойным ароматом и чуть ли не на каждом шагу продаются елочные игрушки. Тогда мы все словно возвращаемся в детство...

И безусловно, нам хочется, чтобы в самую волшебную ночь нас окружало то, чему мы так радовались когда-то: сверкающие гирлянды, свечи в нарядных подсвечниках и, конечно же, красавица елка, под которой непременно прячутся подарки (прямо как в детстве!).

Тем не менее каждый год появляются новые идеи и решения для оформления жилища к самому любимому и радостному празднику.


Новый год без елки?

Несмотря на то что дизайнеры (особенно в западных странах) предлагают всевозможные альтернативные варианты украшения помещений, например в некоторых подчас и елка-то не предусмотрена (по всей комнате развешивают блестящие или белые гирлянды; игрушки размещают на сетчатой ленте, прикрепленной к стене; на столе - композиция из веток любого дерева, сбрызнутых белым спреем), в России большинство жителей не представляют себе Новый год без праздничного деревца. Кстати, и на Западе зеленая красавица по-прежнему остается одним из самых любимых украшений. Меняется только ее внешний вид. В начале нашего века в Европе были популярны искусственные елки нетипичных расцветок: синие, белые и даже оранжевые. А сегодня, например в Англии и Ирландии, уже появились в продаже искусственные елки серебристых тонов. Рекомендуется также выбирать украшения оранжевого цвета и сочетания оранжевого с коричневым, голубого и светло-зеленого.

Спрос на живые деревья постепенно снижается даже в нашей стране. Многие замечают, что елочных базаров в городах становится все меньше. И все же можно с уверенностью сказать, что в России традиция наряжать именно живую елку никогда не сойдет на нет, поскольку всегда будут люди, для которых Новый год обязательно пахнет елкой и никакие ароматизаторы этого памятного с детства запаха не заменят. Впрочем, необязательно покупать целое дерево, это могут быть и маленькие еловые веточки, которые обычно в огромном количестве остаются на базарах. Из них можно составить миниатюрные композиции или же просто разложить на новогоднем столе рядом с приборами. Для лучшей сохранности (чтобы иголки не осыпались) рекомендуется веточки предварительно подрезать, поставить на сутки в воду, а затем заклеить срезы свечным воском. Еловые букетики, украшенные маленькими игрушками или мишурой, можно поставить в вазочки на стол или разместить по всей комнате, где пройдет новогоднее застолье.

Сначала установить, а затем украсить живую елку - задача не из простых, и хотя многие наши соотечественники прекрасно с ней справляются, те, у кого нет подобного опыта или просто не хватает времени, могут воспользоваться услугами одной из фирм, которые специально придумывают рождественский дизайн. Обычно приезжает один дизайнер или двое, сами устанавливают деревце и украшают его (кстати, игрушки могут быть и хозяина!), а также предлагают варианты оформления помещения.


Мода и шары, мишура, "дождик"...

В этом сезоне, как и в прошлом, будут популярны елочные украшения в стиле "металлик", а также в природном стиле.

"Металлик" - игрушки и фигурки серебристого, золотого оттенков, белые или синие шары, украшенные серебристым спреем и орнаментом, звездочки, спиральные колокольчики, полумесяцы, фигурки ангелов, изготовленные из металла, и т. п. Кстати, в этот стиль удачно вписываются знакомые нам всем серебряная мишура из лавсана и "дождик" точно такого же оттенка. Природный стиль подразумевает украшение елки искусственными цветами и букетиками, например, из шелка (цветы на елке - хотя и нонсенс, но смотрится оригинально!), игрушками из соломы, ротанга или джута, еловыми или сосновыми шишками (настоящими или искусственными), которые для создания эффекта заснеженности слегка сбрызнуты белым спреем. Многие дизайнеры предлагают рассадить по веткам искусственных птичек. Своеобразный микс стиля "металлик" и природного - появившиеся в этом году подвесные украшения, представляющие собой металлический каркас, внутри которого - ароматизированные сухоцветы. Они одинаково хорошо смотрятся как на елке, так и на светильниках и стенах.

В прошлом году были модными украшения из акрила (в изделиях напоминает венецианское стекло). В этом сезоне к акрилу добавились натуральные материалы: перья, ткань (например, акриловые ангелы с крыльями из перьев). Американские дизайнеры предлагают украсить макушку елочки сияющей акриловой звездой (с десятью встроенными лампами), поверхность которой обработана под бриллиантовую огранку. Благодаря подобной отделке создается красивая, радужная игра лучей света вокруг елки. Кристаллы, льдинки, снежинки - акриловые, стеклянные или даже хрустальные -тоже актуальны в этом сезоне. А если хочется, чтобы елка выглядела совсем по-домашнему, дизайнеры советуют нарядить дерево... плюшевыми игрушками! (Преимущество еще и в том, что такие украшения не бьются!) Актуальными сегодня считаются однотонные матовые шары в сочетании с бантами или без них, в двухцветной гамме (традиционные - красный и золотой, золотой и синий, серебряный и фиолетовый). Однако в нашей стране подобный вариант оформления чаще можно увидеть в офисах и магазинах, нежели дома, где зеленую красавицу украшают ярче и разнообразнее. Именно для праздничного наряда домашних елок рассчитана продукция отечественных производителей - шары с росписью, стеклянные фигурки сказочных персонажей, а также популярные уже не одно десятилетие цветные хрупкие шишки (те самые, которые выглядят как засахаренные).

Конечно же, не проходит мода на ретроигрушки: изделия советского периода все еще можно увидеть на елочных ветвях (отчасти этому способствует возникшая мода на все советское). И в самом деле - елочка в стиле 50-х или 60-х (если сохранились украшения того времени) может стать настоящим хитом и этого Нового года!

Производители между тем утверждают, что мода на елочные игрушки повторяется примерно каждые четыре года. Поэтому имеет смысл их хранить.


Все сверкает и блестит...

Ничто другое не может так быстро создать праздничное настроение, как разнообразные световые гирлянды - сияющие и мигающие всеми цветами радуги огоньки, развешанные по стенам, шторам, оконным проемам (для последних лучше выбирать гирлянды, закрепленные на металлической сетке). А спрятанные среди елочных ветвей цветные лампочки способны сделать атмосферу по-настоящему таинственной и сказочной. Вспомните, сколько раз в детстве мы, словно зачарованные, смотрели, как цветные блики от электрогирлянд красиво отражаются от глянцевых боков елочных шаров. В этом году наряду с традиционными гирляндами с лампочками-свечками, мигающими обычно в разных режимах, дизайнеры предлагают гирлянды с лампами-шариками, звездочками, мишками, а также весьма необычный вариант - с насадками в виде цветных кубиков льда.

Все большую популярность в праздничном оформлении приобретает светящийся шнур "Дюралайт". Если раньше его просто растягивали по стенам, прокладывали в нишах или под потолком, то сегодня в продаже можно найти самые разнообразные предложения: красивые бело-голубые "Снежинки", многоцветные большие "Звезды", зеленые "Елочки" и ярко-красные "Кометы" с длинным хвостом. Украшения из "Дюралайта" отлично подойдут для помещений, в которых будут веселиться дети или молодежь: светящийся шнур создает в любой комнате дискотечную атмосферу.


Добавим что-то воздушное...

Мастера, занимающиеся аэродизайном (украшение помещения воздушными шарами), также предлагают свои услуги по новогоднему оформлению. Пожалуй, самое любопытное предложение - елка... из воздушных шариков зеленого цвета. В качестве украшений на этих деревцах используют маленькие шарики других цветов (желтые, розовые, белые). На макушке обычно - фольгированная позолоченная звезда. Главное, в шутку предупреждают сами дизайнеры, не пытаться украсить такую елочку настоящими елочными игрушками - а то лопнет "дерево", не дожив до боя курантов!


С наступающим!

Лишь один раз в году в наш дом приходит сказка. Но, как известно, предчувствие праздника ничем не хуже самого праздника! Поэтому лучше начинать украшать дом примерно за две недели до Нового года: тогда будет достаточно времени на обдумывание и воплощение идей праздничного оформления. К тому же настроение и предчувствие не возникают одномоментно, так что не стоит откладывать приятное занятие на последние числа декабря: не успеешь проникнуться ощущением близкого Нового года - как он уже наступит.

И даже не столь важно, в каком именно стиле будет оформлен дом - в новомодном или в винтажном - самое главное, чтобы атмосфера праздника, зимнего волшебства, близкого чуда присутствовала в нем.

А ещё не стоит забывать, что Новогодняя сказка не может произойти без главных героев - Деда Мороза и Снегурочки! Позовите их, пусть они придут и в Ваш дом! И чтобы на душе от этого всем вашим "домашним" становилось ещё светлее!


Ольга и Наталья Буртовые
event-агентство "О-ля-ля!"
04/10/2010

Буртовая Ольга © 2008-2015     Регламент сайта     +7 903 623-75-11     infо@о-lyа-lyа.ru

Rambler's Top100 7ya.ru Свадьба.Net.Ru
Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений свадьба в москве Свадьба Москва
eventcatalog widget