О-ля-ля! Ваши яркие события...
 
 
 
О-ЛЯ-ЛЯ!

ЗАГСЫ МОСКВЫ
ПРАВИЛА ВЫЕЗДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ГОТОВИМСЯ К СВАДЬБЕ С УМОМ
КАК ВЫБРАТЬ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ
ПРИГЛАШАЕМ ДЕДА МОРОЗА
ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ГОДОВЩИНЫ СВАДЬБЫ
ФОТО И ВИДЕОСЪЁМКА СВАДЬБЫ
ЗАГС И ЧТО ВАС ТАМ ОЖИДАЕТ
СВАДЕБНЫЙ ОБРЯД
О ЦЫГАНСКОЙ СВАДЬБЕ
ИСТОРИЯ СВАДЕБНОГО НАРЯДА
СПАЛЬНЯ ДЛЯ МОЛОДОЖЁНОВ
СВАДЕБНЫЕ АВТОМОБИЛИ
СВАДЬБА ЗИМОЙ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
ДВУСПАЛЬНЫЕ КРОВАТИ
ВЫКУП НЕВЕСТЫ
КАК УКРАСИТЬ ДОМ НА НОВЫЙ ГОД
БУКЕТ НЕВЕСТЫ
СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ
СВАДЕБНЫЕ АКСЕССУАРЫ
ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА
14 СОВЕТОВ ПЕРЕД СВАДЬБОЙ
СВАДЬБА В БЕЛАРУСИ
КУДА ПОЕХАТЬ ПОСЛЕ ЗАГСА
ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ: 10 СЕКРЕТОВ


ДЕЛИТЕСЬ!

Share |



Иконописная мастерская Екатерины Ильинской. Мерная икона, венчальные иконы


ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Двуспальные кровати. Обзор рынка

Можно без преувеличения сказать, что двуспальная кровать - не просто предмет мебели, но и в какой-то мере вещь символичная. Двуспальная кровать всегда ассоциируется с семьей, с любовью, с домом - поэтому очевидно, что к выбору именно этого предмета обстановки следует относиться с особым вниманием.

Двуспальные кровати можно приобрести как отдельно, так и в комплекте с другими предметами: шкафами, тумбочками и т.д. Но в данном обзоре речь пойдет именно об отдельных кроватях.


Какими они бывают

Стандартные двуспальные кровати могут иметь ширину 140, 160, 180 или 200 см в ширину и 190 либо 200 см в длину. Часто одна и та же модель кровати может продаваться в нескольких вариантах размеров. Считается, что ширина кровати на одного человека, рекомендуемая для комфортного сна, составляет около 70 см. Стандарты едины для всех производителей, поэтому, если речь не идет об индивидуальном заказе, выбор придется делать из указанных параметров. Но при этом специалисты говорят, что чем больше пространство, тем лучше сон, поэтому, если площадь помещения спальни позволяет - лучше купить "ложе" максимально широкое, исходя из собственных физических данных.

Двуспальная кровать, как и любая другая, представляет собой сочетание трех основных деталей: каркаса (основания), решетки (реечного днища) и матраца. Каркас, в свою очередь, тоже является сборной конструкцией: две спинки (головная и ножная), боковые опоры (они же царги) и опоры. Решетка - рама с поперечными гибкими боковыми перекладинами (чем больше и толще рейки, тем надежнее - самыми лучшими считаются рейки толщиной в 1 см). Многослойные деревянные пластины хороши еще и тем, что создают так называемый ортопедический эффект: по-разному прогибаются под тяжестью разных частей тела, а позвоночник при этом остается прямым. Существуют также рамы, снабженные приспособлениями, регулирующими жесткость спального места и системой "трансформации" - для изменения угла подъема головной, центральной и ножной частей (это делается с помощью механического рычага или электропривода). Это более дорогостоящая конструкция, но и пользоваться кроватью с этим устройством намного комфортнее.

Двуспальные кровати часто отличаются от односпальных и полуторных наличием центральной опоры (чтобы реечное днище не проседало от нагрузки). Матрацы - это тема для отдельного обзора, отметим лишь то, что они бывают двух видов: пружинными и полиуретановыми. При выборе можно руководствоваться одним принципом: стараться не экономить, чем дороже матрац, тем он качественнее и удобнее.


Для изготовления каркасов кроватей сегодня используется достаточно много видов материалов: массив дерева (сосны, березы, вишни, ореха, клена, дуба и др.), шпон, устойчивые к царапинам и богатые на цветовую гамму мебельные плиты (древесно-стружечные - ДСП и древесно-волокнистые - ДВП, а также панели МФД - более "экологичная" версия ДСП), кованый металл, алюминий, ламинат, а также лоза, тростник, лианы. В качестве декоративных отделочных материалов могут быть использованы кожа, ткань, полимерные покрытия, краски, лаки и даже высокопрочное стекло (например, из него изготавливаются спинки каркасов). Иногда спинки украшаются рисунками или мозаикой - есть и такие дизайнерские решения.


За что мы платим, покупая двуспальную кровать?

Что важнее при выборе кровати - популярный брэнд, материал, из которого она изготовлена или же главным фактором является удобство, комфорт, который она обещает своим будущим хозяевам?

Марка и производитель - это, безусловно, важно и для многих покупателей "родина" кровати имеет значение. В России сегодня можно приобрести двуспальные кровати, рассчитанные на любой бюджет и привезенные практически из любой страны мира. Но в основном выбор приходится делать из продукции отечественных и западноевропейских производителей, а также производителей из стран бывшего СССР (Белоруссия, Литва). Европа представлена в основном Италией, но немало также предлагается кроватей из Германии, Испании, Швеции (не только ИКЕА!), Дании, Румынии, Польши. Как говорится, "все кровати в гости к нам".

Итальянские производители традиционно предлагают красивые, роскошные, "королевские" двуспальные кровати, словно "переносящие" хозяев в другие эпохи, из ценных пород дерева, украшенные позолотой, инкрустациями, резьбой, шпилями по углам и даже шикарными балдахинами (например, кровати, предлагаемые мебельным холдингом "Ренессанс"). Даже если итальянские модели и не выглядят, как супружеские ложа эпохи барокко, тем не менее, это добротные двуспальные кровати с оригинальным, современным дизайном, имеющие соответствующую стоимость. Например, двуспальная кровать "Medici" (1553 евро), кровать "Монако" (1056 евро), кровать "Пиаза ди Сигнория" (913 евро) - все эти модели предлагает салон "Dommeb.ru". В этом же ценовом диапазоне можно выбрать двуспальную кровать марки Ergo-Keros (48 789 р., группа компаний "Dolce Vita"). Достаточно высокие расценки на кровати обусловлены применением качественных материалов - все-таки, двуспальные кровати обычно покупаются не на один год, к тому же, как известно, на них обычно не только спят...

Также на российском рынке хорошо себя зарекомендовала мебель, произведенная в Литве: в качестве примера можно привести двуспальные кровати классического дизайна, из массива березы фабрики Optimata (которые в России представляет компания "Мастер Берг"): такие как Doris (53 900 р.) или Solaris (76 300 р.).

Двуспальные кровати отечественного производства удивляют разбросом цен: от 10 000 р. за самые простые каркасы, изготовленные из дерева или шпона (к сожалению, они не отличаются высокой надежностью), до престижных моделей с отделкой из кожи или кожзаменителя (такие как модели, предлагаемые фирмой "Дисконт-Проект": "Хилтон" (отделка кожей, 77610 р.) и "Тулип" (отделка кожзаменителем, 45760 р.).

Если есть желание, можно найти и более экзотические варианты: японские кровати-татами (изготовленные из МДФ, стоимостью от 25 900 р.), а также индонезийские плетеные кровати из ротанга - натурального материала, удивительным образом сочетающего в себе легкость и прочность (например, кровати от компании Prestige S.A. стоимостью от 50 000 р.) или малазийские кровати, изготовленные из массива гевеи (каучукового дерева) стоимостью 13 900 р., эти кровати на российском рынке предлагает компания "Рэд энд Блэк".


Цена кровати складывается из стоимости каркаса (основания) и матраса, который стоит выбирать, исходя из индивидуальных предпочтений. Разумеется, существенное влияние на цену имеет материал, из которого изготавливается каркас двуспальной кровати: детали из массива стоят значительно больше, чем аналогичные детали из ДСП или пластика, а плетеный каркас из ротанга может по стоимости на порядок превзойти металлический. Все потому, что натуральные материалы ценятся дороже. Отделка тоже имеет свою стоимость, стекло и пластик - дешевле, кожа и дерево - соответственно повышает цену.

Учитывая, что откровенно некачественных двуспальных кроватей на российском рынке сегодня практически не наблюдается, можно уверенно сказать и о том, что не столь важен бренд и производитель, сколько качество материалов, практичность и удобство. Именно удобство конкретной модели двуспальной кровати в итоге может оказаться определяющим фактором: неспроста во многих мебельных салонах покупателям разрешают присесть и даже прилечь на образцы кроватей. И это действительно стоит сделать! Что же касается "выносливости" материалов, из которых делаются двуспальные кровати, то можно сказать, что почти все каркасы (даже те, которые с виду хрупкие и изящные) рассчитаны на то, чтобы выдержать нагрузку до 200 кг. Тем не менее, если будущие хозяева имеют вес более 80 кг, то оптимальным решением будет приобретение деревянного каркаса на массивных низких ножках - они прочны и надежны (не стоит забывать, что речь идет о двуспальной кровати!).

Следует отметить, что во многих моделях двуспальных кроватей предусмотрено наличие такой полезной вещи, как бельевой ящик, "прячущийся" под каркасом или внутри него. На цену он влияет не сильно (обычно не более четверти от стоимости каркаса), а пользы от него много, особенно, если площадь спальни не слишком большая.


Что новенького?

Надо сказать, что по сравнению с другими предметами мебели, двуспальные кровати отличаются большей консервативностью: самый "навороченным" дизайнерским изыском в этой области по сей день считаются круглые и полукруглые модели. Сама по себе идея действительно интересная, при условии, что помещение спальни достаточно просторное - круглую кровать не придвинешь вплотную к стене и не задвинешь в угол. Тем не менее, двуспальные кровати с точки зрения стиля подразделяются на классические (барокко, ампир, ретро, кантри) и современные (хай-тек, авангард) модели. Даже если кровать покупается отдельно от спального набора, можно подобрать "ложе для двоих", сочетающееся с любым дизайном помещения. Выбор достаточно разнообразен и в одной, и в другой категории.


На сегодняшний день модным элементом отделки кроватей считаются металлические детали в сочетании с деревянными опорами, которые уместно смотрятся в любой обстановке. Изящные "орнаменты" из металла вызывают ассоциации со старинной классической мебелью - привычнойи надежной. Стоимость каркасов с такой отделкой начинается от 12 900 р. Интересное решение - полностью кованые каркасы с необычными линиями и ажурными завитками - такие предлагает итальянская фабрика Letti Cosatto. Тех, кто выбирает современный минимализм и одновременно функциональность, наверняка заинтересует кровать от немецкого производителя Arte-M 2 (41333,13 руб, компания "Евро Комфорт") - широкая головная спинка, упираясь в стену, "держит" на себе еще и прикроватные тумбочки. Из любопытных новинок стиля "хай-тек" можно отметить кровати с подсветкой: в спинки вмонтированы светодиоды! (китайская фабрика "Май Гуд", 20350 р.)


В любом случае, выбор - как обычно, за покупателем, но - напомним еще раз - двуспальное "ложе" - это не просто предмет мебели!


Ольга Буртовая
07/10/2009

Буртовая Ольга © 2008-2015     Регламент сайта     +7 903 623-75-11     infо@о-lyа-lyа.ru

Rambler's Top100 7ya.ru Свадьба.Net.Ru
Наш сайт в каталоге manyweb.ru доска объявлений свадьба в москве Свадьба Москва
eventcatalog widget